料理教室のご報告
こんにちは!
サナブリ真木です。
今日は、遅くなってしまいましたが、11月22日の料理教室のご報告をさせていただきます。
料理や、パンや、ケーキを教えることは、私の好きな事が詰まっているな〜〜と感じます
(´∀`)
私って、作るのも、教えるのも、話すのも、好きじゃないですか〜〜(*゚▽゚*)
(イヤ、知らんがな)
今回も、とっても楽しく作れました!
まず11:00からパンランチ
はじめて、パンの発酵中に、サラダとスープも作りました!
本当の焼き立てパンを食べられるのは、手作りならではですね(´∀`)
焼き立てって、普通のパンと比べ物にならないんですよね(๑>◡<๑)
そして、お母さんが、家でパンを焼いてくれた事って、子供はずーっと、覚えてたりするので、お子さんが小さい時こそ、うちでパンを焼いてあげて欲しいな!と願っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
そんな子供の記憶に残るママって素敵やん!
(*゚▽゚*)
14:00からイチゴのクリスマスドームケーキ
1人1ホールスポンジ生地から作ります!
ケーキは、やっぱり出来た時の達成感がすごいです(^。^)
「これは、売れますね!」
とみんなで自分に酔いしれました(^-^)v
難しい仕上げも、集中と全力の誤魔化しにより、何とか帳尻合わせて、パーフェクトな仕上がりに!
フフフ!
18:30からマクロビディナー教室
高きびと白菜のラザニア風
レンコンのガーリックソテーサラダ
人参の豆乳ポタージュスープ
バナナとココナッツのケーキ
料理は、キャンセル待ちが出るほどの盛況ぶりです。
お肉や、お魚、乳製品を使わずに、大地の恵みでご馳走を作ります!
ケーキを5等分に切り分けるという、子供の名前を付けるのと同じくらい、難しくて、責任重大すぎる作業は、自分が当たらないように、みんなケーキからなるべく離れていましたね
(´∀`=)アハハ!
ある意味、料理を習うという事は、この材料といえば、これ!とか、お決まりのレパートリーという、固定概念を手放す事だなと思います。何事も、新しい風が入るのは気持ちが良いものですね(´∀`)
初めての方も、沢山お越しいただき、ありがとうございました!
来月は、「素敵な手作りクリスマス」をテーマに、クリスマス料理教室を行います。
一度覚えておくと、一生使える、クリスマス料理や、パン、ケーキのコツをお教えしますよ!
心の込もった、手作りの料理は、例え下手でも、買って来るより、何倍も人の心を動かします。
ですが、ここに技術と知識が加われば、圧倒的に、心を揺さぶるコミュニケーションツールになっていくんですね!
オー!自分で書いておいて、今、感動してしまいました!
ア〜ビックリした!
本当に、料理が上手いって最高じゃないですか!
もっと色々知りたいな!
もっと色々作りたいな!
という方は、ぜひ早めにご予約下さいませませ!また、来月も楽しみましょう(^-^)v
ではでは、読んでいただいて、ありがとうございました〜〜!
またお会いしましょう(´∀`)